Preise und Leistungen bearbeiten: Preis

Bestimmen Sie den Preis Ihrer Dienstleistung und legen Sie auf Wunsch verschiedene Preise für Ihre Mitarbeiter oder Mitarbeiterrollen an.

Buchbar bei
Legen Sie hier fest, für welchen Mitarbeiter oder welche Mitarbeitergruppe ein Preis festgelegt werden soll.

Preis
Legen Sie fest, um welche Art Preis es sich handelt. Sie haben die Auswahl zwischen:

• nach Absprache:
  • Preis ab:
  • Preis bis
  • Preisspanne
  • Fester Preis
  • Zeitbasierter Preis
  • Anfahrtspauschale
  • Kein Preis

Tragen Sie dann den gewünschten Preis bzw. die Preisspanne ein.

Die Preise werden Ihren Nutzern bei der Onlinebuchung so gezeigt, wie Sie sie hier festlegen. Sollten Sie die Preise bei der Onlinebuchung nicht zeigen wollen, legen Sie dies bitte in den Onlinebuchungseinstellungen fest.

Preise für verschiedene Mitarbeiter
Wenn Ihre Mitarbeiter die gleiche Leistung zu unterschiedlichen Preise anbieten, können Sie beliebig viele Preiseigenschaften anlegen.

Anwendungsbeispiel:

Ihre Leistung kostet ab 69,00 € beim Topstylist und genau 49,00 beim Junior Stylist.

Wählen Sie dazu „Preis hinzufügen“ und bestimmen Sie den Mitarbeiter oder die Mitarbeiterrolle, für welche diese Preiseigenschaft zutrifft.

Preiseigenschaft löschen
Um einen Preis zu löschen, klicken Sie auf das graue Kreuz rechts in der Zeile.

Kundenstatus-spezifische Preise
Wenn Sie Kunden mit einem bestimmten Kundenstatus andere Preise geben wollen, können Sie dieses Feld aktivieren. Für jeden Kundenstatus können Sie nun eigene Preise festlegen.

Anwendungsbeispiel:
Sie möchten Ihren Stammkunden die bisherigen Preise anbieten, während Neukunden angepasste Preise angeboten bekommen.

Preis-spezifische Beschreibung
Um eine eigene Beschreibung zu Ihren Preisen hinzuzufügen, aktivieren Sie „Preis-spezifische Beschreibung“.

Wenn Sie Ihre Preise verändern beachten Sie bitte, dass sich die Preise in bestehenden Terminen dadurch nicht verändern. Nur Termine, welche nach der Preisänderung eingegeben wurden, erhalten die neuen Preise.

Zeitabhängige Preise

Wenn Sie wünschen, können Sie dieselbe Leistung an unterschiedlichen Wochentagen oder unterschiedlichen Uhrzeiten zu verschiedenen Preisen anbieten.

Anwendungsbeispiel:
Sie bieten diese Leistung an erfahrungsgemäß wenig ausgebuchten Tagen etwas günstiger an, um sparsame oder zeitlich flexible Kunden dazu zu motivieren, beliebte Nachmittags- oder Wochenendtermine zu meiden.

Zeitabhängige Preise aktivieren
Unter „Beschreibung > Eigenschaften“ können Sie diese Art der Preisstruktur aktivieren.

Zeitabhängige Preise festlegen
Sobald Sie die Zeitabhängigen Preise aktiviert haben, können Sie in der angepassten Preisansicht Ihre Preise für verschiedene Wochentage und Uhrzeiten angeben.

Alle Einstellungen für Ihre Leistungen finden Sie in diesem Überblick