Preise und Leistungen bearbeiten: Zeitliche Einstellungen

Mit Hilfe der zeitlichen Einstellungen können Sie einige zeitliche Besonderheiten bestimmen.

Dauer ist unabhängig von Termindauer
Wenn Sie kurze Zusatzleistungen anbieten, die im Rahmen eines längeren Termins nicht zur Gesamtzeit hinzugezählt werden sollen, aktivieren Sie dieses Feld. Tragen Sie dann die Minutendauer des Gesamttermins ein, ab welcher diese Leistung keine eigene Dauer mehr haben soll.

Beispiel:
Augenbrauenfärben dauert 10 Minuten und nimmt auch diesen Platz im Kalender ein. Wird diese Leistung aber zu einer einstündigen Kosmetikbehandlung hinzugebucht, sollen die 10 Minuten nicht noch zu der Stunde hinzuaddiert werden, da das Augenbrauenfärben während der Behandlung ausgeführt werden kann.

Leistung benötigt keine Pause
Wenn Sie in den Preis-und Leistungs-Optionen angegeben haben, dass hinter jedem Termin automatisch eine Aufräumpause angehängt werden soll, können Sie dies für die ausgewählte Leistung deaktivieren.

Gebuchter Mitarbeiter muss anwesend sein
Wenn Sie einzelne Schritte Ihrer Leistungen auf Assistenten verschieben, kann es passieren, dass der Kunde noch vor Ort bedient wird, während der Hauptmitarbeiter eines Termins bereits Feierabend macht. Wenn Sie dies verhindern möchten, aktivieren Sie die Option „Gebuchter Mitarbeiter muss während des gesamten Termins anwesend sein“.

Leistung aus mehreren Schritten
Aktivieren Sie diese Option für komplexe mehrschrittige Leistungen, um diese im Ganzen verschieben zu können.

Leistung kann in Einwirkzeit eingeschoben werden
Aktivieren Sie diese Funktion für kurze Leistungen oder Zusatzleistungen, wenn diese auch während der Einwirkzeit einer anderen Leistung erfolgen können. Mehr erfahren >

Leistung im Anschluss an die Einwirkzeit ausführen
Wenn Sie die obere Funktion ausgewählt haben können Sie noch bestimmen, ob diese zu Anfang der Einwirkzeit eingeschoben werden soll. Mehr erfahren >

Leistung vor der Einwirkzeit ausführen
Wenn Sie die obere Funktion ausgewählt haben können Sie noch bestimmen, ob diese zum Ende der Einwirkzeit eingeschoben werden soll. Mehr erfahren >

Alle Einstellungen für Ihre Leistungen finden Sie in diesem Überblick

Alle Einstellungen für Ihre Leistungen finden Sie in diesem Überblick