Produkte: Bestellungen

Sie können Produkte schnell und einfach per E-Mail bei Ihrem Lieferanten nachbestellen.

In diesen Bereich gelangen Sie über Einstellungen > Preise & Leistungen > Produkte.

Voraussetzungen für die Bestellung

Neue Bestellung aufgeben

Bestellung anlegen
Um eine neue Bestellung auszulösen klicken Sie in der Produktübersicht auf die Schaltfläche Bestellungen. Wählen Sie dann + Bestellung erstellen oder klicken Sie auf einen der Hersteller.

Produkte prüfen
Geben Sie den Lieferanten und gegebenenfalls den Hersteller an und prüfen Sie die zu bestellenden Produkte.
Es werden automatisch alle Produkte hinzugefügt, welche den Zielbestand unterschritten haben. Die Anzahl der Produkte entspricht der Differenz zwischen dem aktuellen Bestand und dem Zielbestand.

Produkte bearbeiten oder hinzufügen
Wenn Sie eine andere Anzahl von Produkten bestellen wollen, als die automatisch errechnete, können Sie das Produkt anklicken und die Anzahl ändern.

Wenn Sie Produkte nachbestellen möchten, welche in der Liste nicht aufgeführt sind, wählen Sie + Position hinzufügen und fügen Sie das gewünschte Produkt hinzu.

Bestellung absenden
Um eine Bestellung per E-Mail an den Hersteller zu senden, ändern Sie den Status auf „Abgeschickt“. Sie finden die Bestellung ab sofort unter dem Untermenüpunkt Abgeschickte Bestellungen.

Bestellung entgegennehmen und Produkte hinzufügen

Produkteingang vermerken und Produkte prüfen
Sobald Ihre Bestellung eingegangen ist, können Sie die Bestellung als erhalten markieren. Anschließend können Sie die Posten prüfen. Wählen Sie für jedes Produkt, ob dieses eingegangen ist oder fehlt.

Gelieferte Produkte Ihrem Bestand hinzufügen
Um die bestellten Produkte nach der Prüfung in Ihren Bestand aufzunehmen, rufen Sie bitte die erhaltene Bestellung auf und klicken Sie auf Bestellung fertig geprüft. Die als eingegangen markierten Produkte werden automatisch in den Bestand aufgenommen.

Weiterführende Artikel zum Thema Produkte finden Sie hier.