Produkte importieren

Sie können Produkte jederzeit manuell zu Ihrem Belbo-Kalender hinzufügen. Wenn Sie jedoch eine große Zahl an Produkten in Ihren Belbo-Kalender einpflegen möchten, können Sie diese auch importieren.

In diesen Bereich gelangen Sie über Kunden > Optionen > Importzentrum > Produkte.

Produktimport

Hinweis: Der Import von Produkten ist technisch anspruchsvoll. Wir unterstützen Sie gerne und führen den Import für Sie aus. Sprechen Sie uns einfach an.

Der Importierungsprozess erfolgt in mehreren Schritten:

Zunächst müssen Ihre Produktdaten im CSV-Format vorliegen. Viele Hersteller stellen ausführliche Listen im CSV-Format zur Verfügung, auch Excel-Dateien können in das CSV-Format umgewandelt werden. Beachten Sie, dass CSV Dateien auf unterschiedliche Weise gespeichert werden können. Hierbei müssen Sie in dem gewählten Werkzeug zum Export der Produkte darauf achten, dass folgende Optionen ausgewählt sind:

1. Trennzeichen: ,
  2. Texttrenner: „

Beispiel:

exportoptionen

Beispiel einer gültigen Produkliste im benötigten CSV-Format: herunterladen

1. Erstellen Sie über die Schaltfläche „Importvorgang erstellen“ einen neuen Importauftrag.
  2. Wählen Sie Ihre hochzuladende Datei aus und warten Sie, bis der Vorgang abgeschlossen ist.
  3. Anschließend werden die erkannten Daten angezeigt. Hier können Sie im Tabellenkopf die Zuordnung der Spalten Ihres Exports mit den Feldnamen der Produkte Ihres Onlinekalenders vornehmen.
  4. Falls Ihre Produktkartei bereits gefüllt ist, können Sie den folgenden Schritt nutzen, um Duplikate zu vermeiden: Hier können Sie bei Bedarf Felder auswählen, die zur genauen Zuordnung bestehender Produkte dienen. Falls bestehende Produkte in diesen Feldern vollständig übereinstimmen, werden alle anderen Felder durch die Werte des Exports überschrieben. Warnung: Benutzen Sie eindeutige Spaltenkombinationen, so dass einerseits keine Duplikate entstehen und andererseits keine Produkte mit falschen Informationen überschrieben werden.
  5. Starten Sie den Importvorgang. Dieser Vorgang kann abhängig von der Anzahl der Produkte mehrere Stunden dauern. Sie können in der Zwischenzeit das Fenster schließen.