Produktimport

Sie können Produkte jederzeit manuell zu Ihrem Belbo-Kalender hinzufügen. Wenn Sie jedoch eine große Zahl an Produkten in Ihren Belbo-Kalender einpflegen möchten, können Sie diese auch importieren.

In diesen Bereich gelangen Sie über Einstellungen > Importzentrum > Produkte.

Produktimport

Hinweis: Der Import von Produkten ist technisch anspruchsvoll. Wenn Sie wünschen, können wir den Import gegen eine Gebühr übernehmen. Sprechen Sie uns einfach an.

Ihre Importdaten müssen im Excel- oder CSV-Format vorliegen. Viele Hersteller stellen ausführliche Listen zur Verfügung. Bitte achten Sie darauf, dass alle benötigten Spalten in Ihrem Import vorkommen.

Benötigte Spalten:

• Produktgruppe
  • Produktname
  • Verkaufspreis

Beispiele für weitere importierbare Spalten:

Beispiel einer gültigen Produkliste im CSV-Format: herunterladen

Importprozess

1. Klicken Sie oben rechts auf der Einstellungen-Seite auf Importzentrum und wechseln Sie in den Reiter „Produkte“.
  2. Erstellen Sie über die Schaltfläche „Importvorgang erstellen“ einen neuen Importauftrag.
  3. Wählen Sie Ihre hochzuladende Datei aus und warten Sie, bis der Vorgang abgeschlossen ist.
  4. Anschließend werden die erkannten Daten angezeigt. Hier können Sie im Tabellenkopf die Zuordnung der Spalten Ihres Exports mit den Feldnamen der Produkte Ihres Onlinekalenders vornehmen.
  5. Falls Ihre Produktkartei bereits gefüllt ist, können Sie den folgenden Schritt nutzen, um Duplikate zu vermeiden: Hier können Sie bei Bedarf Felder auswählen, die zur genauen Zuordnung bestehender Produkte dienen. Falls bestehende Produkte in diesen Feldern vollständig übereinstimmen, werden alle anderen Felder durch die Werte des Exports überschrieben. Warnung: Benutzen Sie eindeutige Spaltenkombinationen, so dass einerseits keine Duplikate entstehen und andererseits keine Produkte mit falschen Informationen überschrieben werden.
  6. Starten Sie den Importvorgang. Dieser Vorgang kann abhängig von der Anzahl der Produkte einige Zeit dauern. Sie können in der Zwischenzeit das Fenster schließen.

Preisveränderung importieren

Wenn Sie lediglich die Preise Ihrer Produkte ändern möchten, können Sie die Produkte neu importieren. Dabei wird die Artikelnummer abgeglichen. Wenn bereits ein Produkt mit derselben Artikelnummer existiert, wird es nicht neu angelegt, sondern lediglich der Preis angepasst. So sind Preisveränderungen einfach importierbar.