Wochen-Teamvorlagen

Wenn Sie Wochenvorlagen für Ihr Team erstellen, können Sie diese dazu benutzen, schnell und einfach Dienstpläne für Ihr Team zu erstellen.

In diesen Bereich gelangen Sie über Einstellungen > Dienstplaneinstellungen > Teamvorlagen.

Wochenvorlagen anlegen

Wochen-Vorlagen dienen dazu, nicht bei jedem Mitarbeiter einzeln die Arbeitszeiten eintragen zu müssen. Ideal sind Wochen-Vorlagen bei Betrieben, die in Schichten arbeiten.

So erstellen Sie eine neue Wochenvorlage:

1. Wählen Sie in der Navigationsleiste neben „Dienstplan“ das kleine weiße Dreieck aus.
  2. Gehen Sie zu den „Dienstplaneinstellungen“.
  3. Klicken Sie auf „Arbeitszeiten“.
  4. Wählen Sie dann „Wochenvorlagen“ aus.
  5. Mit Klick auf den Button „Neue Vorlage erstellen“ können Sie eine individuelle Vorlage erstellen.
  6. Wählen Sie für jeden Tag die entsprechende Zeit/Abwesenheit/Event aus.
  7. Bestätigen Sie Ihre Auswahl durch „Speichern“.

Wochenvorlagen im Dienstplan anwenden

Im Dienstplan können Sie die gespeicherte Wochenvorlage nun mit wenigen Handgriffen für Ihr gesamtes Team eintragen. Gehen Sie dazu auf den Hauptmenüpunkt Dienstplan und navigieren Sie zur gewünschten Woche. Wählen Sie hier die gewünschte Wochenvorlage aus.

Einen Überblick über alle Dienstplaneinstellungen finden Sie hier.