Daten aus anderen Standorten übernehmen

Wenn mehrere Standorte in Ihrem Kalender verknüpft sind, können Sie Daten wie Rollen, Leistungen oder die Onlinebuchung in andere Standorte übertragen. Sollten Sie zu Beispiel in 2 Standorten dieselben Dienstleistungen anbieten, müssen Sie diese nicht doppelt anlegen.

Rollen übertragen

Jeder Mitarbeiter und alle Räume und Geräte haben eine eigene Rolle. Bevor Sie Ihrem Standort Mitarbeiter hinzufügen, sollten Sie also die Rollen anlegen. Wenn Sie dieselben Rollen nutzen möchten, welche bereits in einem anderen Standort genutzt werden, können Sie diese von dort kopieren.

Gehen Sie dazu in den Standort in welchen diese Rollen übertragen werden sollen.

  1. Über Einstellungen > Mitarbeiter gelangen Sie in die Mitarbeiter-Übersicht.
  2. Wählen Sie dort Optionen > Konfiguration von „Standortname“ übernehmen.
  3. Ihre Rollen werden vollständig kopiert und sind im neuen Standort verfügbar.

Wie Sie dann Ihre Mitarbeiter in weitere Standorte übertragen, erfahren Sie hier.

Dienstleistungen übertragen

Vollständigen Leistungskatalog kopieren

Wenn Sie alle Leistungskategorien aus einem Standort in einen anderen übertragen möchten, gehen Sie in den Standort in welchen diese Leistungen übertragen werden sollen.

  1. Über Einstellungen > Leistungen gelangen Sie in die Leistungsübersicht.
  2. Wählen Sie dort Optionen > Konfiguration von Standortname übernehmen.
  3. Ihre Leistungen werden vollständig kopiert und sind im neuen Standort verfügbar.

Einzelne Leistungsgruppen kopieren

Wenn Sie lediglich einzelne Leistungsgruppen von einem Standort in einen anderen übertragen möchten, gehen Sie in den Standort, in welchem die Leitungskategorie bereits angelegt sind.

  • Über Einstellungen > Leistungen gelangen Sie in die Leistungsübersicht.
  • Wählen Sie die Leistungsgruppe, welche Sie übertragen möchten und klicken Sie auf den Namen der Gruppe.
  • Gehen Sie auf Optionen > Produktgruppe mit anderen Standorten synchronisieren und wählen Sie im Anschluss die gewünschten Standorte aus, in welche diese Gruppe übertragen werden soll.
  • Onlinebuchungsprozess kopieren

    Nachdem Sie alle Leistungen übertragen haben, können Sie auch den Onlinebuchungsprozess aus einem anderen Standort übernehmen.

    1. Gehen Sie dazu auf Einstellungen > Onlinebuchung
    2. Klicken Sie auf Optionen > von „Standortname“ übernehmen und bestätigen Sie die Änderung.