Einladungsmails

In der Kartei jedes Kunden, welcher sich noch nicht für die Onlinebuchung registriert hat, gibt es den auffälligen Link „Kunden zur Onlinebuchung einladen“, sobald eine E-Mail-Adresse in der Kundenkartei hinterlegt ist.

Tipp: Wenn Sie einen E-Mail-Newsletter mit Einladungen für den kompletten Kundenstamm versenden wollen, verwenden Sie die Marketingfunktionen.

In diesen Bereich gelangen Sie über Einstellungen > E-Mail-Einstellungen

Einladungsmails benutzen

Einladungsmail verfassen
Geben Sie den Betreff und den Textinhalt der E-Mail an, welche an Ihre Kunden verschickt werden soll.
Bitte beachten Sie: Anrede mit dem Namen des Kunden und Abschiedsgruß werden automatisch hinzugefügt. Diese brauchen Sie also nicht mit einfügen.

Einladungsmail verwenden
In jeder Kundenkartei, für welche eine E-Mail-Adresse hinterlegt ist, finden Sie den Link „Kunden zur Onlinebuchung einladen“, sofern er sich noch nicht registriert hat. Mit Klick auf diesen Link erscheint ein Texteingabefeld mit Ihrer Textvorlage, welche Sie auf Wunsch noch bearbeiten können.

Beispiel für eine Einladungsmail im Postfach
Zusätzlich zu Ihrem Text erhält der Kunde seine Zugangs-E-Mail-Daten und den Link zu Ihrer Onlinebuchung in der Mail:

Beispieltext für Ihre Einladungs-E-Mail

buch deinen nächsten Termin ganz einfach online!

Klicke einfach auf den Link unten in der Mail und leg dein Passwort fest. Danach kannst du jederzeit und ganz bequem Termine online buchen.

Wir freuen uns auf dich!

Alle Artikel zum Bereich E-Mail und SMS-Vorlagen finden Sie hier.