Empfehlungsbonus

Wenn Sie Kunden belohnen möchten, sobald diese Ihr Unternehmen an Freunde empfehlen, können Sie die Funktion „Empfehlungsbonus“ nutzen. Diese Funktion ist nur möglich, wenn Sie auch das Belbo Kassensystem nutzen.

In diesen Bereich gelangen Sie über Einstellungen > Empfehlungsbonus
Sollte diese Funktion nicht aktiviert sein, kann sie über „Einstellungen > Funktion hinzufügen“ aktiviert werden.

Empfehlungsbonus festlegen

Mit dieser Funktion können Sie Kunden einen Rabatt gewähren oder Bonuspunkte vergeben. Sie können auswählen, ob sowohl der Werber und der Geworbene einen Rabatt erhält oder nur einer von beiden. Dazu können Sie eine bestehende Rabattvorlage verwenden. Falls Sie den gewünschten Rabatt noch nicht angelegt haben, müssen Sie dies zuerst vornehmen.

Rabatt anlegen

• Gehen Sie auf Gutscheine (rechts oben im Kalender) > Rabatte.
  • Klicken Sie auf „+ Rabatt“.
  • Legen Sie den Rabatt fest, den Sie gewähren wollen.
  • Sollten Sie für den Werber und den Geworbenen verschiedene Rabatte vergeben wollen, können Sie auch zwei verschiedene Rabatte festlegen.

Rabatte zuweisen

Anschließend können Sie festlegen, welche Rabatte im Falle einer Empfehlung vergeben werden sollen:

• Gehen Sie auf Einstellungen > Empfehlungsbonus. Sollte diese Funktion nicht aktiviert sein, kann sie über Einstellungen > Funktion hinzufügen aktiviert werden.
  • Legen mit Hilfe der Auswahlboxen fest, welche Rabatte für den Werber und den Geworbenen vergeben werden sollen.
  • Sollten Sie die Bonuskarten nutzen, können Sie auch Empfehlungspunkte vergeben. Zur Nutzung dieser Funktion ist die Punktevergabe aber nicht notwendig.

Empfehlung im Kassiervorgang

Geworbener Kunde

Hat der geworbene Kunde einen Termin bei Ihnen, kann im Kassiervorgang der Werber eingetragen werden. Dies stellt sicher, dass der Geworbene auch tatsächlich einen Termin wahrgenommen und gezahlt hat, bevor der Werber seinen Bonus erhält.

• Klicken Sie im Kassiervorgang des Geworbenen auf die Schaltfläche „Empfohlen von“ und geben Sie den Namen des Werbers ein.
  • Falls ein Rabatt für Geworbene vorgesehen ist, wird dieser angewendet und der Preis des Kassiervorgangs reduziert.
  • Schließen Sie den Kassiervorgang wie gewohnt ab.

Werbender Kunde

Nachdem ein Kunde als Werber in einem Kassiervorgang hinterlegt wurde, ist dies in der Kundenakte des Werbers hinterlegt. Kommt dieser Kunde zu einem Termin, wird in seinem Kassiervorgang darauf aufmerksam gemacht, dass dieser Kunde erfolgreich einen Freund empfohlen hat:

Empfehlungsübersicht

Unter Einstellungen > Empfehlungsbonus können Sie sehen, wieviele Empfehlungen bereits getätigt wurden:

Benachrichtigung

Sie können dem werbenden Kunden eine Nachricht zukommen lassen, sobald der geworbene Kunde bei Ihnen war. Auf diese Weise motivieren Sie auch diese Person, mal wieder einen Termin bei Ihnen zu buchen. Um diese Nachricht persönlich zu gestalten und die Terminbuchung zu vereinfachen, stehen Ihnen in der Nachricht mehrere Platzhalter zur Verfügung.