Kunden als Kinder markieren

Wenn Sie Dienstleistungen für Kinder anbieten, können Sie einstellen, dass Kundenakten als „Kind“ markiert werden können.

Werden diese Daten gewissenhaft gepflegt, kann dies zur Verbesserung Ihrer Barometerdaten führen, da Kinderumsätze genauer zugeordnet werden können.

Kindermodus aktivieren

1. Gehen Sie auf Einstellungen > Kassensystem.
  2. Wählen Sie den Reiter „Grundeinstellungen“.
  3. Aktivieren Sie die Funktion „Kundenkarteien als Kinder markierbar machen“.

Kindermodus in der Kundenakte

In der Kundenakte können Sie festlegen, dass es sich bei diesem Kunden um ein Kind handelt.

Kindermodus in der Kasse

Im Kassiervorgang ist erkennbar, dass es sich um ein Kind handelt. An dieser Stelle kann auch die Kundenakte geöffnet und der Wert verändert werden.

Kindermodus im Barometer

Sie können eine Barometergruppe „Kinder“ erstellen, welcher Sie folgende Eigenschaft geben:

So werden Ihre Kinderumsätze genauer zugeordnet und Ihre Mitarbeiter gegebenenfalls zum korrekten Eintragen der Daten aufgefordert. Mehr zur Einrichtung des Barometers erfahren Sie hier.