Kundenexport in Excel öffnen (Windows PC)

Bei den aus Belbo exportierbaren CSV-Dateien handelt es sich um gültige Standard-Daten. Sollten Sie Probleme haben, die gewünschte Ansicht in Excel einzustellen, können Sie vorgehen we folgt.

In diesem Artikel erfahren Sie, wie Sie CSV-Dateien in Excel für Windows öffnen. Sollten Sie einen Mac nutzen, lesen Sie hier weiter.

Diese Anleitung ist eine grobe Unterstützungshilfe für den Umgang mit Excel. Bitte haben Sie Verständnis dafür, dass wir Sie nicht im Umgang mit Drittsoftware unterstützen können. Im Internet finden sich zahlreiche Ressourcen mit ausführlichen Anleitungen zum Thema Excel und CSV.

Schritt 1: Datei auswählen

Um die Daten in Excel in Spalten und ohne Anführungszeichen anzuzeigen, können Sie die CSV-Datei importieren.

1. Öffnen Sie eine neue leere Datei in Excel.
  2. Klicken Sie im Menü unter „Datei“ auf „Daten abrufen“.
  3. Im sich öffnenden Dialog wählen Sie „Aus Datei > Aus Text/CSV“:

Schritt 2: Zeichenformat und Trennzeichen festlegen

1. Wählen Sie anschließend die auf Ihrem Computer gespeicherte Export-Datei aus, welche Sie aus Belbo heruntergeladen haben.
  2. Es öffnet sich ein weiterer Dialog, in welchem Sie die Darstellungsoptionen festlegen können.
  3. Legen Sie das Zeichenformat fest, um Umlaute korrekt darzustellen. In der Regel ist dies „UTF-8“
  4. Legen Sie das Trennzeichen fest, sodass die Splten getrennt sind. In der Regel ist dies „Komma“.
  5. Klicken Sie anschließend auf „Fertig stellen“, um die Datei anzuzeigen.

Telefonnummern formatieren

Sollten Ihre Telefonnummern mit führendem + oder anderen Zeichen eingegeben worden sein, interpretiert Excel diese manchmal als Formel und ersetzt die Nummer durch wissenschaftliche Zahlen (z.B.: „1,23456E+10“ anstelle der Telefonnummer).

Wählen Sie dazu in Schritt 3 des Importassistenten die gewünschten Telefonspalten aus und legen Sie fest, dass diese als „Text“ dargestellt werden sollen: