Online-Gutscheine / Rabatte

Sie können selbst Gutscheincodes festlegen, welche Ihre Kunden dann zur Einlösung in der Onlinebuchung nutzen können. So können Sie beispielsweise saisonale Aktionen starten und diese mit Marketingmaßnahmen bewerben.

In diesen Bereich gelangen Sie über Einstellungen > Gutscheine > Rabatte
Sollte diese Funktion nicht aktiviert sein, kann sie über „Funktion hinzufügen“ aktiviert werden.

Dieser Artikel behandelt den Aspekt der Einlösbarkeit eines Rabattes durch den Kunden in der Onlinebuchung. Allgemeine und weiterführende Informationen zum Erstellen und Nutzen von Rabatten finden Sie hier.

Erstellen Sie zunächst einen Rabatt unter Einstellungen > Gutscheine > Rabatte:

Nach dem Sie die Bezeichnung und Wert des Online-Codes eingegeben haben, können Sie Ihr Online Gutschein weiter bearbeiten. Bitte nehmen Sie Ihre Einstellungen vor und speichern Sie zuletzt die Änderungen.

Denken Sie sich einen einprägsamen Gutscheincode aus, sodass Ihre Kunden in der Onlinebuchung keine Schwierigkeiten haben, ihn korrekt einzugeben.

Einlösung des Gutschein-Codes in der Onlinebuchung

Kunden, welche den Code von Ihnen erhalten haben, können ihn in der Onlinebuchung einsetzen.

Online genutzte Rabatte im Kassiervorgang

Wenn Sie das Belbo Kassensystem nutzen, sehen Sie den durch den Kunden eingelösten Rabatt bereits im Kassiervorgang.

Weitere Informationen zum Thema Rabatte finden Sie hier.