Online-Gutscheine / Rabatte

Unter Onlinegutscheine können Sie selbst Gutscheincodes festlegen, welche Ihre Kunden dann zur Einlösung in der Onlinebuchung nutzen können. So können Sie beispielsweise saisonale Aktionen starten und diese mit Marketingmaßnahmen bewerben.

In diesen Bereich gelangen Sie über Gutscheine > Rabatte
Sollte diese Funktion nicht aktiviert sein, kann sie über „Funktion hinzufügen“ aktiviert werden.

Anwendungsbeispiel:
Sie möchten mit einer Werbeaktion Neukundinnen gewinnen und dazu einen Gutscheincode erstellen. Kundinnen, die Leistungen im Wert von mindestens 20€ buchen, bekommen 10 % Rabatt.

Online-Gutschein Code erstellen

Das Online Gutschein können Sie über Gutscheinmodul > Rabatt anlegen. Geben Sie dazu die Bezeichnung des Gutschein-Codes und den Wert ein.

Nach dem Sie die Bezeichnung und Wert des Online-Codes eingegeben haben, können Sie Ihr Online Gutschein weiter bearbeiten. Bitte nehmen Sie Ihre Einstellungen vor und speichern Sie zulezt die Änderungen.

Zeitliche Einschränkungen

Zu Beginn des „Einlösbar ab“-Datums können Sie diese Aktion bewerben. Dazu eigenen sich Onlineplattformen wie zum Beispiel Facebook, die Belbo Marketingfunktionen, die automatischen Geburtstagsglückwünsche oder auch Printmedien wie Flyer sowie Plakate im Schaufenster.
Achten Sie darauf, eine sinnvolle Begrenzung im Gutschein-Vorrat anzulegen, sodass nur eine begrenzte Zahl von Terminen auch rabattiert wird.

Zudem können Sie festlegen, dass der Rabatt ab einem bestimmten Datum nicht mehr im Kassiervorgang vorgeschlagen wird.
Sobald Sie für eine Rabattvorlage dieses Datum einstellen, wird es dem kassierenden Mitarbeiter ab diesem Tag nicht mehr im Kassenbereich vorgeschlagen. So kann es nicht mehr zur versehentlichen Eingaben von Rabatten kommen, die eigentlich schon nicht mehr gelten.

Vergangene Aktionen

Unter dem Reiter vergangene Aktionen sehen Sie die Liste von verbrauchten Gutscheinen bzw. von den Gutschein-Codes die online eingelöst wurden. So haben Sie stets einen Überblick wie viel von den Online Codes eingelöst wurden.

Einlösung des Gutschein-Codes in der Onlinebuchung

Kunden, welche den Code von Ihnen erhalten haben, können ihn in der Onlinebuchung einsetzen.

Rabatte im Kassiervorgang

Wenn Sie das Belbo Kassensystem nutzen, sehen Sie die angelegten Rabatte auch im Kassiervorgang, nachdem Sie auf der Übersicht der erbrachten Leistungen auf „Rabatt“ geklickt haben. Hier können Sie die angelegten Rabatte nutzen, um eine Leistung oder den gesamten Termin per Klick zu rabattieren.

Weitere Informationen zum Thema Gutscheine finden Sie hier.