Produktshop

Sie können mit Belbo einen Online Produktshop erstellen, sodass Ihre Kunden Produkte online kaufen können. So generieren Sie zusätzliche Umsätze und bieten Ihren Kunden einen tollen Mehrwert.

In diesen Bereich gelangen Sie über Einstellungen > Produktshop
Sollte diese Funktion nicht aktiviert sein, kann sie über „Einstellungen > Funktion hinzufügen“ aktiviert werden.

Voraussetzungen für den Online Produktshop

Für die Nutzung des Belbo-Produktshops sind folgende Einstellungen notwendig:

1. Die zu verkaufenden Produkte sind angelegt. Sie können unter Einstellungen > Preise & Kompetenzen > Produkte Ihre Produkte anlegen.
  2. Der Warenbestand ist gepflegt. Im Produktshop können Ihre Kunden nur diejenigen Produkte kaufe, welche laut Warenbestand vorrätig sind.
  3. Ihre Onlinebezahlung ist fertig eingerichtet. Ein aktiver Stripe- oder Paypal-Händleraccount ist unter Einstellungen > Onlinebezahlung eingerichtet.
  4. Beispiel für einen Produktshop:

Produktshop einrichten

1.) Aktivierung

Aktivieren Sie den Produktshop unter „Einstellungen“, indem Sie den Begriff „Produktshop“ ins Suchfeld am Kopf der Seite eingeben oder die Schaltfläche „Funktion hinzufügen“ betätigen.

2.) Einstellungen vornehmen

• Shop-Vorschau: Klicken Sie den Vorschau-Button, um direkt in Ihren Shop zu gelangen. Diesen Link können Sie nach erfolgter Einrichtung auf Ihrer Website oder in den sozialen Medien teilen, um Ihre Kunden darauf aufmerksam zu machen.
    • Einleitungstext: Erstellen Sie einen Einleitungstext für Ihre Produktshop.
    • Versandart: Wählen Sie aus, ob Sie Ihre Produkte an Ihre Kunden versenden wollen, oder ob diese die Produkte im Ladengeschäft abholen sollen.
    • Bezahlung / Versandkosten: Je nachdem, welche Versandart Sie gewählt haben, können Sie hier die Portokosten festlegen oder ob der Kunde auch vor Ort zahlen kann.
    • Erlaubte Länder: Legen Sie hier fest, in welche Länder Sie Ihre Produkte versenden können.

3.) Produkte auswählen

Wählen Sie anschließend die Produkte aus, welche Sie online verkaufen möchten, indem Sie die entsprechenden Häkchen setzen:

4.) E-Mail-Text bearbeiten

Bei einem Produktverkauf wird eine Bestätigungs-E-Mail an den Kunden versendet. Diese lässt sich unter Einstellungen » Produktshop » Bestätigung anpassen. Gehen Sie hier gegebenenfalls auf Besonderheiten ein, im Falle der Selbstabholung zum Beispiel Ihre Öffnungszeiten.

Bilder und Beschreibungstexte für Ihre Produkte

Sie können in jedem Ihrer Produkte Bilder und Texte hinterlegen, um das Produkt genauer zu erklären.

Beschreibungstexte
    Um eine Produktbeschreibung für Ihre Kunden hinzuzufügen, können Sie in der unter „Produktliste“ auf das gewünschte Produkt klicken und den Text bei „ausführliche Beschreibung“ ergänzen.

In der Buchung kann die Kundin sich direkt über das Produkt informieren.

Bild
    Um der Kundin die Auswahl eines eventuell bereits bekannten Produktes zu erleichtern, oder ihr eine Vorstellung von der Darreichungsform zu geben, können Sie dem Produkt ein Bild hinzufügen.

Sie können den Shop neben ihrer Website und in den sozialen Medien auch auf Ihrer Online-Buchungsseite verlinken. Hierfür eignen sich besonders die Fußzeile und die Informationsseite.

Bitte beachten Sie: Der Produktshop wurde im Rahmen des coronabedingten Lockdowns sehr schnell für Sie entwickelt, um Ihnen eine zusätzliche Einnahmequelle zur Verfügung zu stellen und Ihnen die Möglichkeit zu geben, die Kundenbindung auch während der Geschäftsschließung zu stärken.
    Als Hersteller von Onlinebuchungskalendern und Kassensystemen können wir allerdings nicht den Funktionsumfang bekannter Shopsysteme anbieten. Wir entwickeln Belbo ständig weiter, bitten Sie jedoch um Verständnis, dass wir den Produktshop nicht nach dem Vorbild anderer Shopsysteme weiterentwickeln.