Automatische Geburtstagsglückwünsche

Wenn Sie Ihren Kunden Geburtstagsgrüße sende möchten, können Sie dafür eine Geburtstagsmail anlegen. Diese wird jedem Kunden automatisch am Geburtstag geschickt.

In diesen Bereich gelangen Sie über
Einstellungen > Automatische Geburtstagsmail.
Sollte diese Funktion nicht aktiviert sein, kann sie über „Funktion hinzufügen“ aktiviert werden.

Wichtige Voraussetzung ist, dass Sie das Kundenkarteifeld „Geburtstag“ angelegt haben und regelmäßig mit den Daten Ihrer Kunden befüllen. Nur so „weiß“ Ihr Kalender auch, wann welcher Kunde Geburtstag hat und kann an diesem Tag eine automatische Nachricht an ihn oder sie senden.

Geburtstagsfeld für Kunden anlegen

Sobald Sie ein Kundenfeld mit dem Typ „Geburtstag“ angelegt haben, können Sie Ihre Kunden in der Geburtstagsliste finden.

Neue Geburtstagsmail starten

Geburtstagsmail anlegen
Wählen Sie in den automatischen Mails + Geburtstagsmail.
Hierbei können Sie auch zwischen Kunden bestimmter Kundengruppen differenzieren:

geburtstag2

Gestalten
Nun können Sie die Geburtstagsmail gestalten:

Versand starten
Nachdem Sie Ihr Design gespeichert und sich eine Testmail geschickt haben, können Sie unter „Allgemein“ den Versand starten. Ab sofort wird diese Mail automatisch an alle Geburtstagskinder verschickt.

Tipp: Diese Funktion lässt sich auch gut mit einem kleinen Rabattgeschenk über die Onlinegutscheine kombinieren.

Einen Überblick über alle Marketingfunktionen finden Sie hier.