Stichwort: Mitarbeiter

Mitarbeiter und Ressourcen

Ihre Mitarbeiter und deren Arbeitszeiten sind die Grundlage Ihres Kalenders. Nur wenn Sie Ihre Mitarbeiter auch im Kalender anlegen, können Sie Termine eintragen oder die Onlinebuchung für Kunden anbieten.

Mitarbeiter im Kalender
Ihre Mitarbeiter werden im Kalender angezeigt:


Mitarbeiter in der Onlinebuchung
Ihre Mitarbeiter werden dem Kunden in der Onlinebuchung angezeigt:


Ressourcen (Geräte und Räume)
In Sportstudios, Kosmetikinstituten und viele weitere Branchen werden häufig Geräte oder Räume benötigt, welche parallel zu einem Termin blockiert werden müssen. Auch diese können im Kalender angelegt werden, um Doppelbelegungen zu verhindern.

Beispiel für einen Kalender mit Mitarbeitern und blockierten Ressourcen:


Artikel zu Mitarbeitern

Artikel zu Ressourcen

Ressourcen sind Geräte oder Räume, welche gleichzeitig zu bestimmten Leistungen blockiert werden, um Doppelbelegungen zu vermeiden.

Ansichtsberechtigung

Die Ansichtsberechtigung kann nur vom Administrator eingestellt werden und bestimmt darüber, welche Mitarbeiter dem Mitarbeiter xy im Kalender angezeigt werden.

So stellten Sie die Ansichtsberechtigung ein:

  1. Klicken Sie in der Navigationsleiste auf „Einstellungen“.
  2. Wählen Sie unter der Überschrift „Personal“ die Funktion: „gewünschte Mitarbeiter hinzufügen, entfernen oder ändern“ aus.
  3. Wählen Sie den gewünschten Mitarbeiter aus.
  4. Es öffnet sich eine Eingabemaske, in der Sie links „Ansichtsberechtigung“ auswählen.
  5. Setzten zur Bearbeitung das Häkchen bei „Sicht des Mitarbeiters auf folgende Mitarbeiter einschränken“.
  6. Wählen Sie aus, welche Mitarbeiter dem gewünschte Mitarbeiter in seiner Ansicht angezeigt werden sollen.
  7. Schliessen Sie die Eingabemaske durch Klick auf das X.
Bei der Einschränkung der Ansichtsberechtigung eines Mitarbeiters kann dieser in seiner persönlichen Kalenderansicht nur zwischen den Mitarbeitern auswählen, die Sie für seine Ansicht zulassen.