Automatische Mails

Mit den automatischen Mails können Sie Geburtstagsgrüße an Ihre Kunden versenden oder Kunden, die länger nicht bei Ihnen waren, wiedergewinnen. Ganz ohne jedes Mal selbst dran denken zu müssen.

In diesen Bereich gelangen Sie über
Einstellungen > Automatische Kundenreaktivierung.
Sollte diese Funktion nicht aktiviert sein, kann sie über „Funktion hinzufügen“ aktiviert werden.

Wichtige Voraussetzung für das Versenden von Kampagnen

Nachrichtenoption in der Kundenakte aktiviert
Nur Kunden, in deren Kundenakten auch die Option „Dieser Kunde erhält E-Mail oder SMS-Kampagnen.“ aktiviert ist, enthält Marketing-E-Mails und SMS-Kampagnen. Erinnerungs– und Bestätigungsmails sind davon unberührt.

Sollte ein Großteil Ihrer Kunden noch nicht für die Marketingfunktionen freigeschaltet sein, können Sie sich bei uns melden: +49 30 5770 9641.

Nachrichtenoption in den Kundeneinstellungen aktiviert
Um Neukunden automatisch für die Marketingsfunktionen freizuschalten, können Sie in den Kundeneinstellungen die entsprechende Funktion aktivieren.

Automatische Mails zu einem bestimmten Zeitpunkt nach dem letzten Termin

Wenn Sie Kunden zu einem bestimmten Zeitpunkt nach einem Termine eine automatische Nachricht senden möchten, können Sie diese hier anlegen.

Beispiele für eine automatische Mail

• Sie möchten all Ihre Kunden zwei Tage nach dem Besuch bitten, Ihr Unternehmen auf Ihrer Facebook-Seite zu bewerten.
  • Sie möchten Kunden, die 3 Monate nicht bei Ihnen waren, automatisch an Ihr Unternehmen erinnern und diese Kunden zur Online-Terminbuchung auffordern. (Dies lässt sich auch gut mit einem Rabatt über die Online-Gutscheine verbinden.)

Automatische Mail anlegen
Wählen Sie unter Automatische Mails + Neue Vorlage anlegen und füllen Sie die Felder aus. Nach dem Speichern wird die Nachricht noch nicht verschickt.

• Name: wählen Sie einen Namen, unter welchem Sie die Kampagne wiedererkennen. Kunden können diesen nicht sehen.
  • Kundengruppe: Wählen Sie bei Bedarf einen Kundenstatus aus. Die Mail wird nur an Kunden dieser Kundengruppe verschickt.
  • Geschlecht: Wählen Sie bei Bedarf ein Geschlecht aus. Die Mail wird nur an Kunden dieser Kundengruppe verschickt.
  • Zeitraum: Wählen Sie dann den Zeitpunkt aus, wann diese Mail nach dem letzten Termin des Kunden verschickt wird.

Gestalten und versenden
Sie können nun zunächst Inhalt und Gestaltung bearbeiten.

Wenn Sie mit dem Erscheinungsbild Ihrer Testmail zufrieden sind, können Sie nun unter „Allgemein“ den Versand starten.

Geburtstagsmail

Um Kunden automatisch Geburtstags-E-Mails mit Ihren Glückwünschen zu senden, können Sie eine Geburtstagsmail verfassen. Das Erstellen und Versenden der Geburtstags-Mail geht genau so, wie oben beschrieben.
Mehr Informationen zu den Geburtstags-E-Mails finden Sie hier.

Wichtig: Ein Kunde erhält eine Aktivierungsmail MAXIMAL einmal. Sie wird nicht mehrfach versendet.
Einen Überblick über alle Marketingfunktionen finden Sie hier.