Kasse: Grundeinstellungen

Richten Sie hier die Grundeinstellungen Ihrer Kasse ein und legen Sie fest, wie sich Kassensystem und kassierte Termine verhalten.

In diesen Bereich gelangen Sie über Einstellungen > Kassensystem > Grundeinstellungen
Sollte diese Funktion nicht aktiviert sein, kann sie über „Einstellungen > Funktion hinzufügen“ aktiviert werden.

Steuern

Wenn Sie wünschen, dass die Mehrwertsteuer im Kassiervorgang angezeigt wird, können Sie dies aktivieren. Anschließend können Sie die Steuer auch im Kassiervorgang bearbeiten.

Umsatzzuordnung

Beim Verschieben vom Terminen wird die Umsatzzuordnung nicht automatisch auf den neue Mitarbeiter übertragen. Wenn Sie die Neuzuordnung wünschen, können Sie das hier aktivieren. Mitarbeiterumsätze sind relevant für Mitarbeiterauswertungen wie zum Beispiel das Barometer.

Preisveränderungen

Wenn Sie die Preise Ihrer Leistungen verändern, werden die neuen Preise nicht für bereits ausgemachte Termine übernommen. Wenn Sie dennoch wünschen, dass die Preise für bereits gebuchte Termine angepasst werden, können Sie dies einstellen.
Bitte beachten Sie, dass Kunden sich in diesem Falle auf die Bedingungen zum Zeitpunkt der Buchung berufen und sich beschweren könnten.

Farbe für kassierte Termine

Wenn Sie hier eine Farbe festlegen, lassen sich kassierte Termine optisch besser von unkassierten Terminen unterscheiden. Hierbei wird die ursprüngliche Farbe des Termins durch die gewählte Farbe ersetzt.

Zeige Icon für geänderte Preise

Wenn Sie von Ihrem Mitarbeitern veränderte Preise direkt im Kalender erkennen möchten, können Sie dies aktivieren. An jedem Termin mit manuell verändertem Preis erscheint ein Blitz-Symbol:

Sammelbon

Mit der Funktion „Sammelbon“ können Sie mehrere Termine gemeinsam bezahlen. Mehr dazu erfahren Sie hier.

Kassiervorgang

Grundsätzlich muss beim Kassiervorgang die Zahlungsart ausgewählt werden, bevor der Kassiervorgang abgeschlossen werden kann. Wenn Sie sehr häufig Barzahlungen erhalten, können Sie die Funktion „Automatisch „Bar“ als Zahlungsmittel vorauswählen“ aktivieren.
Achtung: Es kann die Fehlerquote erhöhen, wenn eine Zahlungsart bereits vorausgewählt ist.